牛すじのどて煮。
またまたお隣の鞄やさんとシェア買い!5kg買って、1kg分けてもらいました♪ (1155円/kg)
そう安くはないみたいですが、国産にこだわったらだいたいこのくらいの価格らしいです。
下処理が手間ですが、
圧力鍋であっという間に柔らかく茹で上がります。
ごぼう・にんじん・こんにゃく・味噌だれと一緒に、またまた圧力鍋で5分加圧。たった5分でこんにゃくまで味がしみしみです!これにはかなり驚いたーー!!圧力鍋考えた人ってすごいよ!!!
美味しかったけど、今度は赤味噌で炊こう^^!
************************************
今日も来てくれてありがとうございます。
ランキングに参加・チャレンジしています!毎日ポチッと、応援宜しくお願いします☆
************************************
by gem_327
| 2011-01-21 14:04
| cooking
hello!
by gem_327
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
ブログパーツ
以前の記事
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月