昨日の晩ごはん。
***
2日前から鶏ハムを仕込みました。鶏むね肉(写真はもも肉ですが^^;)を、砂糖・塩大さじ1を順にすり込んでラップにくるんでジップロックに入れ冷蔵庫で48時間。ジップから取り出し鶏肉をよく水洗いした後、沸騰したお湯にいれ弱火で5分煮て火を止め、粗熱が取れるまで放置。粗熱が取れたらお鍋のまま8時間冷蔵庫で冷やして出来上がり~☆時間は掛かりますがほとんど手間いらず!これは、かなりうまうまです!
いつもと何が違うかというと、トルティーヤに好きなものを巻いて食べる!(いつもなら、このおかずには迷わずお米なので。)トルティーヤはクックパッドでみつけたレシピを参考にしました。強力粉とコーンスターチ、塩、お水、サラダ油を混ぜてこねて薄~く伸ばしてフライパンで焦げ目が付くまで焼きます。焦げ目が笑ってる顔みたいだ~!
by gem_327
| 2010-11-05 10:13
| cooking
hello!
by gem_327
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
ブログパーツ
以前の記事
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月